Круги чиновничьего ада

Оставь надежду, всяк сюда входящий.

Данте Алигьери. Божественная комедия

Тот кто не сталкивался с чиновничьим безразличием, мягко говоря безразличием, тот не знает, как тяжело преодолеть это препятствие, как долго нужно ходить по инстанциям с низу вверх, с верху вниз, то есть делая своеобразные круги, один за другим, пока в итоге обращение не ляжет на стол чиновника, которому не всё равно, которому не безразличны требования закона, не безразличны проблемы граждан. Эти круги я называю кругами чиновничьего ада. Так как это самый настоящий ад. Адов ад. Адище.

Представьте, как себя чувствует человек, который столкнулся с нарушением его прав, и который принял решение идти по пути не судебной защиты (которая часто ведёт к поражению), а по пути написания обращений (путь долгий, тяжёлый, но может привести к положительному решению). Но, в силу того самого безразличия должностных лиц, он вдруг в ужасе для себя начинает осознавать, что его никто не слышит. Он пишет в обращениях одно, а в ответ получает сухую, часто бестолковую отписку, часто искажающую фактические обстоятельства изложенные в обращении, при этом ответ содержащийся в отписке не будет соответствовать поставленным в обращении вопросам.

Читая подобные ответы, иногда чувствуешь абсолютное разочарование в правовой системе России, и иногда задаёшься вопросом о том, а есть ли эта система, есть ли закон, есть ли права у гражданина Российской Федерации?

Обида, разочарование, возмущение, желание бросить всё, желание махнуть рукой на свои права. Эти и другие негативные чувства посещают, когда из раза в раз, от круга к кругу, сталкиваешься с возмутительными отписками.

При этом, удивляет, когда на первых кругах чиновники в своих ответах утверждают, что в ходе проведённой проверки нарушений не выявлено, а где-то на десятом круге ада, вдруг получаешь ответ, что в ходе проведённой проверки нарушения выявлены (!). Читаешь подобные ответы и диву даёшься. Как такое может быть?

Атеисты говорят, что ада нет, я же утверждаю, что ад есть, и он ни где-то там, в неких мирах, что за гранью нашего понимания, а здесь, на Земле, в России. И имя ему чиновничий ад! Жуткий и беспощадный.

Ты слабости не должен поддаваться:
Для подвига нетрудных нет дорог.

Тебе же, коль ведешь себя, как цаца,
Пристало б тело греть в подушках,
На шелковых простынках просыпаться.

Без трудностей и славы нет в веках;
Проспишь свой час — и вот пропал бесследно,
Как пена волн, как ветер в облаках.

Бездействие бессмысленно и вредно.

Данте Алигьери. Божественная комедия

Не будьте пассивными. Отстаивайте свои права и свободы. Бездействие бессмысленно и вредно.

Автор записи: HFS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.