Право человека на благополучную и достойную жизнь

Человек, гражданин живущий в государстве имеет право на благополучную, достойную жизнь. В этом предложении ключевым словом является — Жизнь.

То что происходит в стране, с очень большим количеством её граждан, жизнью это не назовёшь. Скорее это борьба за выживание, чем жизнь.

Из года в год увеличивающиеся налоги, ухудшение качества жизни, ограничение прав и свобод под видом их защиты, ухудшение экологии, ухудшение качества медицинских услуг, всё чаще встречающееся абсолютное безразличие чиновников к проблемам и бедам людей. Всё это и многое другое сводит на нет так называемые права человека на благополучную и достойную ЖИЗНЬ!

Жизнь, а не выживание. Жизнь, а не постоянная борьба за свои права и свободы. Жизнь человека и гражданина при которой хочется развиваться, расти, создавать что-то новое, бороться за свою страну, гордиться ею, гордиться тем, что в ней живёшь и являешься её полноправным и свободным гражданином. Жизнь, без унизительных слов — Не нравится Россия, вали в США. Жизнь в стране, из которой не хотелось бы уехать на всегда и вспоминать о ней, как о страшном сне.

Конституция Российской Федерации

Согласно Конституции России, Россия является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (часть 1 статья 7 Конституции РФ).

Статья 42 Конституции РФ:

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Статья 17 Конституции РФ:

  1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
  2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
  3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18 Конституции РФ:

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Что такое Благополучие? Каково значение этого слова в русском языке?

Толковый словарь Ожегова:
БЛАГОПОЛУЧИЕ, -я, ср. 1. Спокойное и счастливое состояние. Семейное б. Желаю тебе всякого благополучия. 2. Жизнь в довольстве, полная обеспеченность. Материальное б.

Толковом словаре русского языка Ушакова:
благополучия, мн. нет, ср. Спокойное течение жизни, не нарушаемое несчастиями, неудачами. Благополучие их семьи длилось не долго.

Малый академический словарь русского языка: Спокойное, без каких-л. нарушений течение дел, жизни. Счастье. Довольство, обеспеченность.

Таким образом, Благополучие, это состояние, когда человек себя чувствует счастливо, спокойно, обеспеченно.

Могут ли очень многие граждане России сказать, что они чувствуют себя счастливо, спокойно и обеспеченно. Что они находятся под защитой государства и его многочисленных органов и организаций?

Россия, как государство взяла на себя обязательство создать такие условия жизни для своих граждан, при которых бы они чувствовали себя защищёнными от любых посягательств на их права, на их жизнь, на их здоровье, на их свободы, чтобы они могли отстоять свои права в любых инстанциях, в любых органах и организациях. Гражданин должен быть полноправным и свободным.

Верю в то, что когда-нибудь каждый кто внёс свой вклад в развал правовой системы государства, превратив её в репрессивный коррупционный аппарат, находясь при этом на государственной или муниципальной службе, ответит по всей строгости закона, с лишением или существенным ограничением гражданских прав и свобод.

Это моё сугубо личное мнение.

Автор записи: HFS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.