Выборы в Мосгордуму 2019

Реализация конституционных прав

Выборы в Мосгордуму 2019 год. Часть претендентов, в том числе от оппозиции, небыли зарегистрированы кандидатами в депутаты в Мосгордуму, так как часть собранных ими подписей были признаны недействительными. С чем они, и их избиратели не согласились.

Избиратели, чьи подписи за своих кандидатов в депутаты в Московскую городскую думу были признаны недействительными, были возмущены решением избиркома, посчитали, что их права были нарушены.

Оппозицией, при поддержке избирателей, был проведён согласованный многотысячный митинг за свободные выборы, на проспекте имени Сахарова. На котором, прозвучало предложение выйти всем не согласным 27 июля 2019 года на новый, но уже бессрочный митинг, если до этого числа, незаконно снятых с предвыборной гонки кандидатов в Московскую городскую думу не вернут обратно. Требование митингующих выполнено не было, в качестве кандидатов их не зарегистрировали. Часть из них были задержаны и осуждены к административным арестам на различное количество суток.

27 июля 2019 года у мэрии Москвы собрались тысячи москвичей, чьи подписи были признаны не действительными, с целью выразить, согласно Конституции России, своё несогласие с действиями избиркома. Однако, вместо того, что бы мэру или его замам выйти и успокоить людей, поговорить с ними, к невооружённым гражданам России пришедших к мэрии Москвы, применили физическую силу вооружённые представители национальной гвардии РФ.

За этот день мирного конституционного протеста за свободные выборы были задержаны более тысячи человек. Десяткам из них был причинён вред здоровью различной степени тяжести представителями силовых структур.

Казалось бы, граждане России имеют конституционное право собираться мирно, без оружия и мирно выражать своё мнение, в том числе своё не согласие с действиями властей. Однако им этого не позволяют делать, не позволяют высказывать свою точку зрения публично, не позволяют собираться мирно, без оружия, не позволяют митинговать без согласования с мэрией Москвы.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИИосновы конституционного строя Российской Федерации

Часть 1 статьи 1 КРФ: Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Хочу напомнить, что демократия, это политический строй, при котором верховная власть принадлежит народу. А правовое государство, это государство основанное на верховенстве права и закона, это государство в котором жизнь человека, его права и свободы являются наивысшей ценностью и подлежат защите различными государственными органами и организациями, их должностными лицами.

Статья 2 КРФ: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Статья 3 КРФ: Часть 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ; Часть 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления; Часть 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы; Часть 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Часть 2 статьи 4 КРФ: Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

Часть 2 статьи 6 КРФ: Каждый гражданин Российской Федерации обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Статья 15 КРФ: Часть 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации; Часть 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы; Часть 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Статья 31 КРФ: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Обратите внимание на то, что статья 31 не содержит оговорок или отсылок на закон. Здесь говорится о праве граждан, в том числе на митинг, без оговорок о том, что граждане России обязаны согласовывать проведение митингов, шествий, собраний.. с кем-либо в связи с каким-либо законом.

При этом, обратите внимание на то, что закон не может противоречить положениям конституции России.

Таким образом, исходя из того, что Конституция России имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации, считаю, что силовой разгон митингующих граждан России 27 июля 2019 года, и в том числе их задержание, причинение вреда их здоровью, является прямым нарушением представителями власти основного закона государства — Конституции России. Что говорит о том, что человек-гражданин в своей стране является абсолютно бесправным и несвободным. Говорит о том, что Конституция не имеет высшей юридической силы, не имеет прямого действия и применяется на территории РФ от случая к случаю.

Считаю, что гражданам России, её Конституцией, даровано право и свобода без каких-либо согласований собираться мирно без оружия где угодно, когда угодно и в любых количествах, и ни кто не вправе препятствовать им в реализации своих конституционных прав.

Считаю, любое препятствие реализации прав предусмотренных статьями главы 1 и статьями 31, 32 конституции России, является посягательством на основы конституционного строя страны, и должно преследоваться согласно уголовного законодательства.

Статья 32 КРФ: Часть 1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей; Часть 2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Обратите внимание на то, что Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными.

Таким образом, гражданин, если по его мнению его конституционное право избирать или быть избранным было нарушено, то он вправе отстаивать свои нарушенные права любым законным способом в том числе в госорганах (путём подачи жалоб), в суде (путём подачи исков) или на улице (путём мирных не вооружённых собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирований).

ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ

Так кто же должен следить за соблюдением Конституции Российской Федерации, за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в стране?

По мимо прокуратуры России, которая обязаны осуществлять прокурорский надзор, есть Президент России, который является гарантом соблюдения основного закона страны.

Часть 2 статьи 80 Конституции России: Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

ПОЧЕМУ ВЫХОДЯТ ЛЮДИ

На видео-хостинге YouTube размещено множество видео-роликов происходящего 27 июля в Москве.

В поисковой строке в YouTube введите следующую поисковую фразу: митинг 27 июля 2019. Вы увидите в том числе многочасовые записи прямых трансляций (эфиров) митинга 27 июля в Москве.

Это жуткое зрелище, скажу я вам. Очень неприятно смотреть, как избивают людей, как тащат их в автозаки.

митинг 27 июля в Москве

Глядя на, запечатлённые в этих видео, действия властей, не могу понять, зачем нужно было доводить до избиений митингующих, до их задержаний, до народного гнева, когда можно было просто выйти к людям и поговорить, обсудить, разобраться в произошедшем, разрешить конфликт в бесспорном порядке. Зачем нужно было их выдавливать от мэрии Москвы вооружёнными силами нацгвардии. Неужели был для этого повод? Люди что, крушили всё во круг, жгли покрышки, или ещё каким-то образом осуществляли противоправные действия? Кто-то сидел на земле, кто-то ходил читал Конституцию России, кто-то высказывал претензии к избиркому.

Господа чиновники, вдумайтесь, неужели тысячи людей просто так выходят на улицу, неужели вы думаете им делать больше нечего, как митинговать?! Наверное, если бы вы их слышали, если бы они не были доведены до отчаяния, если бы вы по закону реагировали на их обращения, то у них не было бы повода выходить на улицы Москвы?!

Их выводят на улицы ни Навальный, ни Соболь, ни Гудков, ни Мальцев, ни Иванов, ни Сотник, ни кто-либо ещё, их своими действиями на улицы вынуждаете выходить вы сами. Что вы оставляете людям, какой выбор? К вам обращаются с обращением, один, второй, третий.. десятый раз, а на них приходят одни отписки с предложением обращаться в суд. Вам говорят, что есть конституция, вы говорите, что у вас есть внутренние инструкции, распоряжения, законы. Вам говорят, что конституция имеет высшее юридическое значение, и ничто, ни какой закон не может ей противоречить. А вы снова присылаете свои краткие отписки о том, что если вы не согласны, то можете обращаться в суд. Вам предоставляют доказательства незаконности признания подписей недействительными, а вы в ответ, что эти подписи не ваши, люди кричат, что как же не наши.. если подписи ставили собственноручно, а им в ответ.. что это были не вы! Что происходит? Это ужас какой-то!

КИТАЙСКИЙ ЗАКОН КОРОМЫСЛА и прочие подобные

Он звучит так: когда человек что-то хочет, но это недостижимо, надо придумать другой интерес, равный по силе первому.

Всегда существует НО.

Конституция говорит о праве собираться мирно без указания на какие-либо согласования, НО как это обойти? Ага! Придумаем закон в котором пропишем, что необходимо согласование. И что, что это противоречит конституции, НО у нас же есть федеральный закон! А, и так сойдёт!

Верно говорят, что закон что дышло: куда повернёшь — туда и вышло. Главное создать условия, создать вездесущие НО, создать оговорки, благодаря которым можно гонять по кругу любое обращение гражданина, до тех пор пока его от этой круговерти не начнёт мутить, и пока он сам не бросит бороться за свои права. А если в законе оговорок нет, и закон говорит однозначно, что гражданин прав, то можно использовать китайский закон коромысла, то есть придумать другой интерес, равный по силе первому, то есть можно перевернуть, исказить суть обращения гражданина, придумать новые обстоятельства, перевернуть всё с ног на голову и предоставить ответ исходя из придуманной искажённой реальности обращения гражданина. А что, чего бояться, ведь всё равно вышестоящие, надзирающие поддержат при необходимости что угодно. Ведь крыша то она, крышу крышей кроет — закон солидарности в коррупционной среде.

ДУМАЮ ЧТО

Выборы в Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября 2019 года, завершатся триумфом партии власти. Если, гражданин не победит.

Что в итоге

Гражданин не победил.

Автор записи: HFS

1 мысль про “Выборы в Мосгордуму 2019

    HFS

    (12 января, 2020 - 6:43 дп)

    Гражданин не победил. Прав нет. Лишь иллюзия их существования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.