Отчёт об отслеживании почтовых отправлений

Увы и ах! Отчёт об отслеживании почтовых отправлений, полученный на официальном сайт Почты России, официально не является документом, и не является подтверждением доставки письма адресату.

По мне, это бред. Но, исходя из официального разъяснения предоставленного Почтой России, отчёт об отслеживании почтовых отправлений не является официальным документом и не является подтверждением доставки почты адресату.

Разъяснение Почты Россиии 2020
Разъяснение Почты России 2020

Для того что бы подтвердить факт доставки почты адресату необходимо направить письмо с уведомлением о вручении (форма 116). Это уведомление будет официальным документом и доказательством вручения письма адресату. Так же доказательством вручения письма адресату будет официальное разъяснение предоставленное Почтой России, по запросу отправителя.

Отправитель направляет заявление в Почту России с просьбой разъяснить, было ли его письмо доставлено и вручено адресату. В ответ Почта России предоставит разъяснение о том, была или не была доставлена почтовая корреспонденция адресату.

Вывод таков: направляйте письма с уведомлением о вручении. Таким образом, в итоге, у Вас на руках будут: вернувшееся уведомление о вручении с подписью адресата о получении письма, и отчёт об отслеживании почтовых отправлений с официального сайта Почты России, плюс, если это очень необходимо, можно запросить разъяснение у Почты России по доставке и вручению письма адресату.

Что бы не говорили официальные органы и чтобы не говорила Почта России, считаю, что отчёт об отслеживании почтовых отправлений, полученный на её официальном сайте, является официальным документом и является доказательством доставки почтовых отправлений.

Автор записи: HFS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.