Пандемия 2020 Самоизоляции Режим Мнение

Новое десятилетие началось весьма эффектно, «устроив» общемировую вирусную пандемию, которая уже унесла десятки тысяч жизней.

COVID-19 RUSSIA
PERSONAL OPINION ON THE MONOPOLIUM.RU

Вступительное слово

Сразу хочу оговориться, поднимаемая мною тема весьма болезненна для государства именуемое Россией, и сказанное ниже является моим личным мнением о происходящем в мире и в стране — РФ.

На время, мир забыл о боинге МН17, о Крыме, о Донбассе, о Сирии, о возможном трибунале над международными преступниками, о санкциях, о заморозке счетов и имущества преступников, но при этом активно обсуждает мировую пандемию Коронавируса и разгоревшийся нефтяной ценовой общемировой кризис.

Далее порассуждаю по теме пандемии и о том, а что собственно делает государство для того, чтобы облегчить жизнь россиянам в столь тяжёлый период.

Коронавирус

КОВИД 19 / Коронавирус / COVID-19 — является ли он рукотворным, или же является результатом природных мутаций? Этот вопрос остаётся открытым.

Думаю, что этот вирус является результатом человеческой мысли, созданный в какой-то из лабораторий и не факт, что эта лаборатория была в Китае, но вырвавшийся на свободу благодаря человеческому фактору, банальной человеческой ошибки или небрежности, либо по легкомыслию.

Остаётся очевидным, что вирус будь он рукотворным или нет, заставил человечество задуматься о своём здоровье. Он стал испытанием для всех государств на планете Земля, и Россия не стала исключением. Он показал насколько беззащитно человечество от подобных вирусных атак (природных или рукотворных), он показал неэффективность системы здравоохранения всех стран мира. Он выявил неспособность руководства некоторых стран принимать быстрые эффективные меры по борьбе с пандемией, по поддержке своих граждан, порой замалчивая реальную картину происходящего.

Подробнее о вирусной инфекции COVID-19 можно почитать на официальном сайте ВОЗ. Рекомендации ВОЗ для населения.

ВОЗ — Всемирная организация здравоохранения

Вирус передаётся воздушно-капельным путём. Маски не являются средством спасения от заражения вирусом, и они необходимы для тех, кто уже заболел, что бы как можно меньше распространять вирус во круг себя.

Считаю, что маски должны раздаваться бесплатно всем желающим их носить. Спекуляции при их продаже являются бесчеловечными. И если есть ад, то подобного рода дельцы заслуживают его в полной мере.

Нахождение в массовом скоплении людей увеличивает угрозу заражения КОВИД 19. Поэтому, стоит держаться подальше от людских масс, и держать дистанцию не менее 1 метра с людьми. Очевидно, что дома от домочадцев дистанцироваться нет никакого смысла, так нахождение в замкнутом помещении сводит на нет любые дистанции или делает бесполезным ношение масок.

Считаю, что пандемия завершится только тогда, когда у всего человечества выработается стойкий иммунитет к данному вирусу. И наверное, к этому времени появятся лекарственные препараты от Коронавируса. Думаю, что срок выработки иммунитета к заболеванию составит 2 года, с учётом мутаций вируса и постепенного уменьшения его воздействия на организм человека. Началом отчёта двухлетнего срока, условно назову ноябрь 2019 года. Считаю, что за это время переболеет всё население планеты земля.

Нужна ли самоизоляция?

Думаю, что да, нужна. Это уменьшит масштаб распространения вируса, и снизит риски заражения им.

Проблема заключается в том, что полной самоизоляции быть не может, так или иначе человеку придётся покидать своё место самоизоляции, например за продуктами, за лекарствами в аптеку, в банк, или …, либо на работу. Человек обречён на непосредственное, физическое общение с другими людьми, и как не пытайся избегать контактов с заболевшими, всё равно рано или поздно этот контакт состоится, например в магазине, на почте, в аптеке, в метро, в общественном транспорте, в отделе полиции, при общении с представителями власти, или где-то или как-то ещё. Поэтому, считаю, что в итоге этим вирусом переболеют все. Но, не смотря на это, нельзя пренебрегать самоизоляцией, и стоит максимально сократить контакты с другими людьми.

Самоизоляция и Пособие по безработице

В России, как и во всём мире, огромное количество людей находятся в самоизоляции, они не ходят на работу. Гражданам очень многих стран выплачивают пособия, а как обстоят дела в России?

Что-то мне подсказывает, что получить пособие по безработице является весьма не простым занятием, и наверное мало успешным. К примеру, почитайте здесь.

Федеральные СМИ рапортуют о том, что россиянам выплачивают пособия в связи с самоизоляцией и потерей доходов. Однако, речь идёт о тех кто имеет право на получение пособия по безработице в полном размере, аж 12130 рублей с учётом местных коэффициентов. А как быть с теми кто не имеет права на получение этого пособия, либо имеют право на пособие, но в самом минимальном его размере в 1500 рублей? Как быть этим гражданам РФ? Ведь таковых в России не мало. Они сейчас вынуждены самоизолироваться, так как иначе штраф, но на что им покупать продукты питания, чем платить за ЖКХ, чем гасить кредиты, на что покупать лекарства и средства гигиены, на что купить средства для стирки и санитарной обработки, чем платить за бензин, за электроэнергию, за отопление, за воду, за газ, за вывоз мусора, за мобильную связь и интернет, за приобретение кормов для домашних животных (собак, кошек — квартиры; свиньи, кролики, куры, утки.. — деревня)?

Ни верите в пособие равное 1500 рублей в месяц? Тогда почитайте здесь.

Почему бы государству, в столь тяжёлые дни не осуществить финансовую поддержку всем гражданам России? Причём выплаты должны быть ежемесячными и хотя бы не менее 12130 рублей (160 долларов ! — расчёт произведён по курсу доллара на день написания этой заметки) на одного человека.

Господа чиновники, небожители! Вдумайтесь, можно ли прожить в месяц на 160 долларов или на 12130 рублей? А на 1500 рублей или на 20 долларов в месяц? Вам известна стоимость продуктов питания в магазинах, а стоимость ЖКХ вам известна? А сколько стоит бензин, а электроэнергия? А стоимость холодной и горячей воды и отопления вам известна? И вы думаете, что перечень ежемесячных расходов этим ограничивается? Можно ли прожить на перечисленные в начале этого абзаца денежные суммы, особенно на сумму в размере 1500 рублей в месяц?!

Вот и выходит, что в стране был абсолютно верно введён режим самоизоляции (однако, законен ли этот режим?), но при этом руководство государства по какой-то причине просто забыло о том, можно ли прожить на выделяемые пособия, государство забыло о тех, кто не имеет права на его получение или имеет, но на его минимальный размер.

Остаётся невероятно возмутительным, что в этот сложный период времени, государство осуществляет повышение налогов и введение новых. Под повышением налогов понимаю, рост цен на ЖКХ, топливо, продукты питания.

О росте цен на услуги ЖКХ в России можете почитать здесь. Думаю Вам известно на сколько являются качественными эти услуги, и уж тем более Вы точно знаете обоснованность ежегодного повышения стоимости на эти высококачественные услуги.

Про введение новых налогов читайте здесь: налог на самозанятых (налог на  профессиональный доход), налог с процентов на вклады суммарно превышающие 1 миллион рублей.

О росте цен на бензин в 2020 году читайте здесь — «рост цен на бензин в 2020 году будет на уровне не выше инфляции», здесь — «ФАС ответила на критику Путина из-за роста цен на бензин Почему топливо подорожало на 10% в оптовой торговле», или здесь — «Цены на бензин в РФ на прошлой недели подорожали лишь на 2 коп. Провал переговоров ОПЕК+ стимулирует рост цен».

О росте цен на продукты питания читайте здесь — «Из-за ситуации с коронавирусом и падением курса рубля крупнейшие поставщики продуктов питания в России предупредили о резком повышении закупочных цен — на 5-20 процентов в зависимости от категории товара. Такую информацию привел исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков, пишут «Известия».».

Что-то как-то сильно я разошёлся. Всё плохо и плохо о России. Ведь хоть что-то хорошее государство делает для россиян в столь сложные для них дни, заботится о них, так сказать протягивает им руку помощи? И да, скажу я вам, делает, заботится. И вот тому пример вызывающий гордость за Родину Матушку — с россиян не будут взыскивать пени за неуплату услуг ЖКХ до 1 января 2021 года! Подробнее читайте здесь. Ну хоть что-то. Но деньги на оплату так называемых услуг ЖКХ нужно тоже где-то брать. Даже при не уплате этих услуг, всё равно их придётся платить за весь период не уплаты. Браво правительству Мишустина! Браво! Это прям реально людям облегчит жизнь. Молодцы.

А, что там за бугром

А, за бугром какой-то ужас творится! Гражданам от 800 евро в месяц пособия платят, от налогов, кредитов и коммунальных платежей избавляют. В каждой стране свои условия. Пройдёмся немого по этим странам и поглядим собственно а, что там за бугром.

Для меня остаётся не понятным, почему в других развитых странах мира поддержка осуществляется для всех граждан, без исключения, кроме состоятельных, а в России нет. Например в США размер государственной финансовой поддержки составляет 1200 долларов на человека или 3000 долларов на семью из четырёх человек. Подробнее читайте здесь. 1200 долларов или 91000 рублей в месяц на человека или 3000 долларов — 228000 рублей в месяц на семью. И заметьте, в том же США полиция ведёт себя вменяемо, не хватают людей на улицах за то, что они выгуливают собак или идут в магазин за хлебом. Хотя могли бы, так как США занимает первое место в мире по заболевшим КОВИД 19 (об этом читаем здесь). Соединённые штаты Америки ставлю в пример потому, что в федеральных СМИ РФ очень любят говорить о ней, упоминать о её недостатках. Наверное, реальная финансовая поддержка своего населения, это самый главный недостаток США, о котором почему-то забывают упоминать на федеральных российских каналах.

В Грузии правительство полностью оплатит коммунальные услуги гражданам с низким уровнем потребления электроэнергии и газа. Кроме электроэнергии и газа, это касается и платежей за вывоз мусора и воду. Освобождение от этих платежей произойдёт за три месяца (март, апрель, май). Подробнее читайте здесь.

А, что там в загнивающей Европе? Читайте здесь. Вкратце: Испания — для тех кто потерял работу из-за Коронавируса, правительство попросило временно освободить от ипотечных платежей и взносов за аренду жилья, а также чтобы таким гражданам не отключали за долги электроэнергию, воду и газ; Чехия — граждане получили отсрочку по налогам и кредитам на 3 месяца; «В Италии из-за вируса временно отменили налоги, а во Франции — коммунальные платежи».

А, за пределами Европы: Великобритания — введены ипотечные каникулы; и снова Грузия — банки разрешили гражданам и предприятиям не платить по кредитам в течение трёх месяцев; Канада — все потерявшие работу из-за вируса, в течение четырёх месяцев будут получать пособие в размере 2000 канадских долларов или 1400 долларов США.

Интересно то, что эти страны не вводят для своих граждан новые налоги, не поднимают цены на ЖКХ, на продукты питания, на топливо.

Задержания полицией россиян во время пандемии — фейк?

В сети интернет, например на видео-хостинге YouTube есть видео (например это, или это, или это, или это, можно найти и другие видео на этом видео-хостинге) в которых авторы утверждают, что на их видео запечатлено задержание граждан полицией за нарушение режима самоизоляции, например человека вышедшего в магазин. Если задержанных доставляют в отделы полиции, то каковы шансы не подцепить Коронавирус в помещении отдела полиции? Если задержания за нарушение режима самоизоляции имеют место быть и не являются фейком, при отсутствии объявления в России режимов ЧС или ЧП, то это позор какой-то. Неужели мало штрафов, зачем задерживать? Хотя, назначение штрафа за что?

В глобальной сети Интернет есть статьи говорящие о задержаниях дагестанцев в Махачкале сотрудниками полиции и доставлении в отделы полиции для разъяснительной беседы и составления административных протоколов. Например об этом можно почитать здесь. Однако, на сайте МВД республики Дагестан написано, что новости о «задержании и доставлении в отделы полиции жителей Махачкалы, нарушающих режим самоизоляции, носит фейковый характер и не соответствует действительности».

Подобных статей, сообщений, постов, видео-роликов о задержаниях россиян в РФ полицией, за нарушение режима самоизоляции, не мало. Но так же не мало материалов со стороны официальных СМИ и органов о том, что подобные сведения о задержаниях являются фейками, и им доверять нельзя. Кому верить, решать Вам.

Если в стране идёт борьба с коронавирусной инфекцией, то зачем создавать огромные толпы в метро при проверке пропусков? — смотрите здесь, или здесь. Или зачем создавать огромные пробки на въездах в населённые пункты где объявлено ограничение на въезд и выезд? — смотрите здесь, или здесь, или здесь. Ведь подобные меры лишь усугубляют обстановку и создают благоприятные условия для распространения вируса среди населения.

Эпилог

По моему мнению, граждане РФ брошены на произвол судьбы, поставлены перед фактом выживания, но при этом, если раньше гражданин был вправе выйти из своего жилища и пойти работать, хоть и не официально, но имел возможность заработать себе на хлеб, то сейчас он рискует попасть на штраф, а за что? За то, что у человека нет средств к существованию, и ему тупо хочется есть? Нужда заставляет человека нарушать режим самоизоляции и идти работать, иначе в этой самоизоляции он просто сдохнет, и как мученик попадёт в рай.

Высказанное в этой заметке, является моим личным мнением и не может претендовать на истинное, оно может быть ошибочным и не совпадать с реальной действительностью. Вы вправе согласиться с ним или нет. Оно ни к чему не призывает и не принуждает. Если высказанное мнение оскорбляет чьи то чувства, или просто является возмутительным, то за ранее приношу свои извинения. Моё личное мнение вышло мрачноватым и наверное в какой-то степени суровым, но по сути, оно отражает картину происходящего так, как вижу и ощущаю её я.

Как человеку, мне свойственно заблуждаться и допускать ошибки, и если это происходит, то не со зла и без всякого дурного умысла.

Желаю всем жителям планеты Земля и гражданам России в особенности пережить эти тяжёлые времена без потерь. Желаю вам крепкое здоровье и радости.

С уважением, админ.

Автор записи: HFS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.