Вроде что-то стало меняться — Россия сегодня

Приятный поворот событий

Мнение о России сегодня - коррупция 2020

Июнь и июль 2020 года весьма удивили меня совершенно неожиданными, но приятными поворотами событий.

Ряд обращений (по историям, которые освещаю в этом блоге) стали реально рассматриваться, причём по ним стали проводиться серьёзные проверки, как того требует закон. Безмерно этому рад. И очень надеюсь, что так будет и дальше.

Истории: Мусорный беспредел Россия 2020; Как живут люди в России 2019 год.

Мой поклон и уважение тем очень-очень немногим чиновникам (в погонах и без), которые стоят на страже закона и бесстрашно защищают права граждан. Именно благодаря Вам, я бы сказал героям, закон и права человека и гражданина обретают смысл, именно благодаря Вам и Вашим героическим усилиям они становятся действующими и живыми.

Почему усилия героические. Всё просто. Дело в том, что как правило решения в пользу гражданина принимаются под сильным давлением со всех сторон, особенно с тех сторон, кому важно что бы было принято противоположное решение под любым предлогом. И когда чиновник, вопреки давлению, делает свою работу качественно и по закону, это дорогого стоит. Это действительно патриоты, профессионалы, герои. Именно, в том числе, благодаря им у России есть светлое будущее, будущее без коррупции и оборотней, без сращения власти с криминалитетом.

Вскоре, начну писать новые заметки по совершенно диким по своей сути историям.

Первая история будет о том, как для ухода от согласования смежной границы, между смежными участками рисуют участок муниципальной земли, и с лёгкостью этот участок муниципальной земли ставят на кадастровый учёт, отодвигая земельный участок нежелательного соседа в сторону, превращая его в нарушителя земельного законодательства.

Вторая история о том, как вредить соседу подкапывая его заборы разрушая их, и как легко уходить от ответственности за подобное вредительство. Вы узнаете, как легко можно узаконить подобное причинение вреда чужому имуществу, по решению областного суда.

Третья история будет о том, как можно лишиться своего таксопарка, состоящего из нескольких десятков автомобилей, всего за одну ночь. Как стать должником, не имея долгов. Как превратиться из успешного предпринимателя в банкрота.

Что-то мне подсказывает, что подобные истории не единичны.

Продолжение Темы (сентябрь 2020)

Видимо поспешил с выводами. Увы и ах. По «мусорному» спору, снова тупик и беспросветная тьма. Снова пришла совершенно дикая отписка. Только обрадовался, что не всё так плохо и вот тебе, приплыли. В общем, вывод таков. Если хочешь чего-то добиться, то нужно писать десятки обращений во все инстанции (чем и будем продолжать заниматься), и тогда, может быть, дело сдвинется с места, и основное обращение начнут рассматривать по существу. Такова действительность, к сожалению.

Эмоции сдержать не могу..

Удивляет то, что в кабинетах органов сидят обычные люди, с такими же проблемами, как и у остальных граждан, но при этом ведут себя так, как будто живут на другой планете. Иначе, как можно объяснить их отписки, содержащие невероятные обоснования их невероятных отказов. Чиновники, не забывайтесь, вы такие же как и все, ходите по одной земле с простыми людьми, дышите одним с ними воздухом, ходите в одни и те же магазины, кафе… Вам не стыдно смотреть людям в глаза? Или же вы думаете, что о вашей трудовой деятельности никто и никогда не узнает, и ваши отписки никто и никогда не пересмотрит? Думаю, что пересмотрят. И к слову сказать, процессы пошли. И возможно вскоре, поделюсь в дальнейших заметках, например о результатах пересмотра решений краевых судов вынесенных много лет назад.

Хочу верить…

Продолжаю верить в будущее России без коррумпированных чиновников, в правовое гражданское общество. Хотя, иногда бывают моменты отчаяния, когда думаешь, о том, что ничего хорошего моей стране не светит, только беспросветная коррупционная тьма, кумовство и беспредел, под крышами оборотней срощенных с уголовным миром. Очень надеюсь на то, что Россию ожидает светлое счастливое будущее. Поскорее бы, настало бы это будущее, а то, как-то грустно становится от бесправия и правового беспредела.

С уважением, автор Domus Nostrae.

Автор записи: HFS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.