Причины распространения коронавируса в России
Просматривая российские федеральные телеканалы прибываю в ужасе от ежедневных новостей о каждодневном увеличении числа заболевших в стране. На фоне всплеска заболеваемости ковидом рассуждая поставлю волнующие меня открытые вопросы по теме — каковы же причины распространения коронавируса в России.


В сети Интернет есть сайт — стопкоронавирус.рф Он организован Правительством России. На нём отражается обстановка по ковиду в РФ.
Ниже приведу скриншот с выше обозначенного сайта. На нём представлена ужасная статистика за сутки по ковид в РФ.


Смотрите сами, за сутки заболевают свыше тридцати трёх тысяч человек, из них эта болезнь уносит более тысячи жизней, почти каждый день.
И на этом фоне увеличения числа заболеваемости ковидом и росте смертности от него в стране, государство проводит всероссийскую перепись населения с поквартирным, подомовым обходом! Да это просто ужас какой-то! Чтобы не быть голословным, приведу ниже скриншот из google.


Чтобы не искать эти новости, вот ссылки на государственные ресурсы из выше размещённого скриншота: Администрация Санкт-Петербурга (официальный сайт) и Министерство науки и образования РФ.
В частности на сайте Министерства науки и образования России (ссылка выше) сказано следующее:
С 15 октября по 14 ноября специально обученные переписчики будут собирать данные о постоянных жителях России, в том числе иностранных гражданах, путем обхода домов и квартир.
Название статьи: Всероссийская перепись населения стартует 15 октября
Возможно что-то не понимаю, но, если ежедневно стремительно увеличивается число заболевших коронавирусной инфекцией и главное растёт число умерших от него, то зачем руководство страны затеяло всероссийскую перепись населения с поквартирным и подомовым обходом?!! Переписчики ходят по квартирам, из квартиры в квартиру, из дома в дом, переписывают активно заболевающее ковидом население, считаю неизбежно перенося опасную бациллу из дома в дом, из квартиры в квартиру, тем самым увеличивая число заболевших, тем самым усугубляя и без того сложную обстановку.
И это на фоне появляющихся запретов посещения общественных мест: В Петербурге в кафе и магазины начнут пускать по QR-кодам, Жителям без иммунитета к коронавирусу запрещают посещение общественных мест (речь идёт о Татарстане).
И это на фоне введения нерабочих дней из-за коронавируса:
19 октября премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение ввести нерабочие дни по всей стране с 30 октября по 7 ноября включительно
Как в России вводили нерабочие дни из-за коронавируса
И не забываем о ранее прошедших выборах в Государственную Думу России. Напомню, что выборы проходили с 17-го по 19-ое сентября 2021-го года. При этом выборам предшествовала многонедельная агитационная предвыборная компания, со встречами кандидатов в депутаты со своими избирателями.
Вот что написано на сайте russian.rt.com
Президент РФ Владимир Путин поблагодарил россиян за доверие и активную гражданскую позицию, которую они проявили во время прошедших выборов.
«Действительно, 51% явки, выше 51% — это намного больше, чем 47% с небольшим на прошлых выборах», — заявил он.
Путин обратил внимание, что от работы Госдумы зависит стабильность, процветание России, движение страны вперёд.
По его оценке, высокая явка на прошедшие парламентские выборы говорит о том, что люди ответственно подходят к формированию Государственной думы.
«Явка лучше, чем в прошлую кампанию»: в ЦИК назвали состоявшимися выборы в Госдуму — почитайте обязательно, интересная статья RT на русском
К слову сказать, явка граждан на выборы в думу действительно была высокой. Люди активно шли на избирательные участки, иногда простаивая в больших очередях за бюллетенями, причём многочисленные скопления людей были не только на свежем воздухе, но и в помещениях. Не думаю, что граждане хоть как-то соблюдали социальную дистанцию в 1,5 метра. В сети Интернет есть не мало фотографий плотных больших очередей избирателей, как на улицах, так и в помещениях. Посмотрите их.
В Кремле назвали очереди на участки «абсолютно нормальной практикой» и не согласились с выводом о принуждении. Президент России также проголосовал в пятницу — в онлайн-режиме.
В первый день голосования по всей России на участках выстраиваются очереди, констатирует движение «Голос», незадолго до выборов признанное в России незарегистрированным общественным объединением, выполняющим функции иностранного агента.
«Голос» утверждает, что информация об очередях поступает от наблюдателей из разных регионов — с утра люди встали в них в Саранске, Кургане, Рязани и других городах, а во Владивостоке очередь была замечена в обед.
В первый же день выборов в России выстроились длинные очереди. Зачем торопиться? — www.bbc.com
Смотрю российское центральное телевидение каждый день. И что-то не наблюдалось в довыборный период и тем более в выборный период информационной накачки о критической обстановке в связи с пандемией коронавируса, практически в скользь говорилось о количестве заболевших и умерших. Речь шла о вакцинации, и то не так активно, как сейчас.
После завершения выборов, спустя, примерно недели-две, резко начали сообщать о критической обстановке, о рекордном всплеске числа заболеваемости, о большом количестве умерших за сутки, и об острейшей необходимости вакцинации, о пропускном (qr-кодовом) режиме в местах общего пользования.
И кто бы мог подумать, что после всех этих предвыборно-выборных мероприятий произойдёт резкий всплеск заболеваемости в стране?! И причём не только коронавирусом, но и ОРЗ, и ОРВИ.
Кто в этом виноват? Кто допустил всплеск заболеваемости коронавирусом в стране? Кто виноват во всех этих смертях от ковид? Кто призывал идти на выборы в избирательные участки и голосовать ногами? Кто виноват в допущении критического обострения ситуации с ковидом в стране из-за которой были вынужденно объявлены ковидные выходные, больше напоминающие локдаун?
СМИ РФ, особенно в их ярких и весьма агрессивных социальных роликах, активно призывают вакцинироваться, но какими вакцинами? Разумеется только и исключительно нашими. При этом не предоставляя права выбора вакцинироваться иностранными вакцинами. Почему? Почему такое недоверие к импортным вакцинам? Почему государство ограничивает граждан в выборе распоряжаться своим собственным здоровьем и своей жизнью, принуждая прививаться исключительно российскими вакцинами?
К слову сказать, на день публикации этой заметки, ни одна из российских вакцин не была одобрена ВОЗ (всемирной организацией здравоохранения).
МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Российские туристы могут въезжать в Испанию, если они вакцинированы от коронавируса одобренным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Европейским агентством лекарственных средств (EMA) препаратом. Об этом сообщили ТАСС во вторник в генконсульстве Испании в Москве.
На данный момент ни одна из российских вакцин не была одобрена ВОЗ или EMA.
Источник — https://tass.ru/
Не являюсь антипрививочником, однако нашим вакцинам у меня доверия нет, и потому ими прививаться не буду, до тех пор, пока Мир и ВОЗ официально не признают российские вакцины. На день сегодняшний, для себя считаю их не надёжными, недостаточно проверенными. Люди по какой-то причине заболевают коронавирусом после вакцинации, и таких случаев не мало. Есть случаи когда люди умирают после вакцинации. Не известно каким будет отложенный эффект после вакцинации этими вакцинами. Как видите, опасения к отечественным вакцинам у меня серьёзные, считаю их обоснованными. И до тех пор пока не буду полностью уверен в их эффективности и безопасности, прививаться ими не стану. Если в России официально разрешат импортные вакцины, например, те же немецкие, то сразу же пройду вакцинацию. Никого не призываю не прививаться российскими вакцинами, это дело и выбор каждого, говорю лишь о себе и только о себе и своём личном выборе.
Считаю qr-кодные ограничения на посещение мест общего пользования не конституционными, так как граждан ограничили в праве вакцинироваться той вакциной, которой они сами желают прививаться, которой они доверяют больше всего. Граждане желают быть привитыми, но только импортной проверенной и сертифицированной ВОЗ вакциной, и если им отказывают в таком выборе, и при этом ограничивают их право на передвижение в РФ, то подобные ограничения, повторюсь, считаю не законными, не конституционными.
В этих обстоятельствах, считаю необходимым максимально, на сколько это возможно, ограничить себя в посещении общественных мест, максимально сократить контакты с людьми, носить маску, заниматься спортом, пить витамины, ну и, как бы это смешно не звучало, надеяться на свой иммунитет и на удачу, без неё ни как. Других вариантов, для себя пока не вижу.
На день составления этой заметки не знал о том, что существуют вакцинные туры. О них можно почитать на сайте туристических операторов России, например в этой статье — Прививочные туры за границу: куда поехать за европейскими вакцинами и сколько это стоит А это означает, что можно привиться сертифицированной ВОЗ вакциной, не дожидаясь сертификации того же Спутника V.
Этой заметкой попытался выразить своё личное мнение о причинах распространения коронавируса в России, при этом прямо не называя их. Хотя у нас страна демократическая, и конституцией прямо предусмотрена свобода слова, свобода выражения своего личного мнения, но опасение преследования за выражение этого самого собственного мнения по острой ковидной проблеме у меня имеется. Поэтому, всё сказанное в этой заметке, как и впрочем в иных моих заметках размещённых на данном блоге, не претендует на истину в последней инстанции, может являться ошибочным и не может приниматься на веру. Всё сказанное мною, проверяйте и перепроверяйте. Как человек, могу заблуждаться.
Желаю Вам и Вашим близким крепкое здоровье. Пусть ковид обойдёт Вас и Ваших близких стороной. С уважением DomusNostrae.