Причины распространения коронавируса в России

Просматривая российские федеральные телеканалы прибываю в ужасе от ежедневных новостей о каждодневном увеличении числа заболевших в стране. На фоне всплеска заболеваемости ковидом рассуждая поставлю волнующие меня открытые вопросы по теме — каковы же причины распространения коронавируса в России.

Причины распространения коронавируса в России
Причины распространения коронавируса в России

В сети Интернет есть сайт — стопкоронавирус.рф Он организован Правительством России. На нём отражается обстановка по ковиду в РФ.

Ниже приведу скриншот с выше обозначенного сайта. На нём представлена ужасная статистика за сутки по ковид в РФ.

ковид рф статистика за сутки
ковид рф статистика за сутки

Смотрите сами, за сутки заболевают свыше тридцати трёх тысяч человек, из них эта болезнь уносит более тысячи жизней, почти каждый день.

И на этом фоне увеличения числа заболеваемости ковидом и росте смертности от него в стране, государство проводит всероссийскую перепись населения с поквартирным, подомовым обходом! Да это просто ужас какой-то! Чтобы не быть голословным, приведу ниже скриншот из google.

всероссийская перепись населения 2021 обход по домам
всероссийская перепись населения 2021 обход по домам

Чтобы не искать эти новости, вот ссылки на государственные ресурсы из выше размещённого скриншота: Администрация Санкт-Петербурга (официальный сайт) и Министерство науки и образования РФ.

В частности на сайте Министерства науки и образования России (ссылка выше) сказано следующее:

С 15 октября по 14 ноября специально обученные переписчики будут собирать данные о постоянных жителях России, в том числе иностранных гражданах, путем обхода домов и квартир.

Название статьи: Всероссийская перепись населения стартует 15 октября

Возможно что-то не понимаю, но, если ежедневно стремительно увеличивается число заболевших коронавирусной инфекцией и главное растёт число умерших от него, то зачем руководство страны затеяло всероссийскую перепись населения с поквартирным и подомовым обходом?!! Переписчики ходят по квартирам, из квартиры в квартиру, из дома в дом, переписывают активно заболевающее ковидом население, считаю неизбежно перенося опасную бациллу из дома в дом, из квартиры в квартиру, тем самым увеличивая число заболевших, тем самым усугубляя и без того сложную обстановку.

И это на фоне появляющихся запретов посещения общественных мест: В Петербурге в кафе и магазины начнут пускать по QR-кодам, Жителям без иммунитета к коронавирусу запрещают посещение общественных мест (речь идёт о Татарстане).

И это на фоне введения нерабочих дней из-за коронавируса:

19 октября премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение ввести нерабочие дни по всей стране с 30 октября по 7 ноября включительно

Как в России вводили нерабочие дни из-за коронавируса

И не забываем о ранее прошедших выборах в Государственную Думу России. Напомню, что выборы проходили с 17-го по 19-ое сентября 2021-го года. При этом выборам предшествовала многонедельная агитационная предвыборная компания, со встречами кандидатов в депутаты со своими избирателями.

Вот что написано на сайте russian.rt.com

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил россиян за доверие и активную гражданскую позицию, которую они проявили во время прошедших выборов.

«Действительно, 51% явки, выше 51% — это намного больше, чем 47% с небольшим на прошлых выборах», — заявил он.

Путин обратил внимание, что от работы Госдумы зависит стабильность, процветание России, движение страны вперёд. 

По его оценке, высокая явка на прошедшие парламентские выборы говорит о том, что люди ответственно подходят к формированию Государственной думы.

«Явка лучше, чем в прошлую кампанию»: в ЦИК назвали состоявшимися выборы в Госдуму — почитайте обязательно, интересная статья RT на русском

К слову сказать, явка граждан на выборы в думу действительно была высокой. Люди активно шли на избирательные участки, иногда простаивая в больших очередях за бюллетенями, причём многочисленные скопления людей были не только на свежем воздухе, но и в помещениях. Не думаю, что граждане хоть как-то соблюдали социальную дистанцию в 1,5 метра. В сети Интернет есть не мало фотографий плотных больших очередей избирателей, как на улицах, так и в помещениях. Посмотрите их.

В Кремле назвали очереди на участки «абсолютно нормальной практикой» и не согласились с выводом о принуждении. Президент России также проголосовал в пятницу — в онлайн-режиме.

В первый день голосования по всей России на участках выстраиваются очереди, констатирует движение «Голос», незадолго до выборов признанное в России незарегистрированным общественным объединением, выполняющим функции иностранного агента.

«Голос» утверждает, что информация об очередях поступает от наблюдателей из разных регионов — с утра люди встали в них в Саранске, Кургане, Рязани и других городах, а во Владивостоке очередь была замечена в обед.

В первый же день выборов в России выстроились длинные очереди. Зачем торопиться? — www.bbc.com

Смотрю российское центральное телевидение каждый день. И что-то не наблюдалось в довыборный период и тем более в выборный период информационной накачки о критической обстановке в связи с пандемией коронавируса, практически в скользь говорилось о количестве заболевших и умерших. Речь шла о вакцинации, и то не так активно, как сейчас.

После завершения выборов, спустя, примерно недели-две, резко начали сообщать о критической обстановке, о рекордном всплеске числа заболеваемости, о большом количестве умерших за сутки, и об острейшей необходимости вакцинации, о пропускном (qr-кодовом) режиме в местах общего пользования.

И кто бы мог подумать, что после всех этих предвыборно-выборных мероприятий произойдёт резкий всплеск заболеваемости в стране?! И причём не только коронавирусом, но и ОРЗ, и ОРВИ.

Кто в этом виноват? Кто допустил всплеск заболеваемости коронавирусом в стране? Кто виноват во всех этих смертях от ковид? Кто призывал идти на выборы в избирательные участки и голосовать ногами? Кто виноват в допущении критического обострения ситуации с ковидом в стране из-за которой были вынужденно объявлены ковидные выходные, больше напоминающие локдаун?

СМИ РФ, особенно в их ярких и весьма агрессивных социальных роликах, активно призывают вакцинироваться, но какими вакцинами? Разумеется только и исключительно нашими. При этом не предоставляя права выбора вакцинироваться иностранными вакцинами. Почему? Почему такое недоверие к импортным вакцинам? Почему государство ограничивает граждан в выборе распоряжаться своим собственным здоровьем и своей жизнью, принуждая прививаться исключительно российскими вакцинами?

К слову сказать, на день публикации этой заметки, ни одна из российских вакцин не была одобрена ВОЗ (всемирной организацией здравоохранения).

Почему Германия не признает вакцинированными привитых «Спутником V»
В ФРГ объяснили отказ считать привитых «Спутником V» вакцинированными. — https://www.gazeta.ru/

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Российские туристы могут въезжать в Испанию, если они вакцинированы от коронавируса одобренным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Европейским агентством лекарственных средств (EMA) препаратом. Об этом сообщили ТАСС во вторник в генконсульстве Испании в Москве.

На данный момент ни одна из российских вакцин не была одобрена ВОЗ или EMA.

Источник — https://tass.ru/

Не являюсь антипрививочником, однако нашим вакцинам у меня доверия нет, и потому ими прививаться не буду, до тех пор, пока Мир и ВОЗ официально не признают российские вакцины. На день сегодняшний, для себя считаю их не надёжными, недостаточно проверенными. Люди по какой-то причине заболевают коронавирусом после вакцинации, и таких случаев не мало. Есть случаи когда люди умирают после вакцинации. Не известно каким будет отложенный эффект после вакцинации этими вакцинами. Как видите, опасения к отечественным вакцинам у меня серьёзные, считаю их обоснованными. И до тех пор пока не буду полностью уверен в их эффективности и безопасности, прививаться ими не стану. Если в России официально разрешат импортные вакцины, например, те же немецкие, то сразу же пройду вакцинацию. Никого не призываю не прививаться российскими вакцинами, это дело и выбор каждого, говорю лишь о себе и только о себе и своём личном выборе.

Считаю qr-кодные ограничения на посещение мест общего пользования не конституционными, так как граждан ограничили в праве вакцинироваться той вакциной, которой они сами желают прививаться, которой они доверяют больше всего. Граждане желают быть привитыми, но только импортной проверенной и сертифицированной ВОЗ вакциной, и если им отказывают в таком выборе, и при этом ограничивают их право на передвижение в РФ, то подобные ограничения, повторюсь, считаю не законными, не конституционными.

В этих обстоятельствах, считаю необходимым максимально, на сколько это возможно, ограничить себя в посещении общественных мест, максимально сократить контакты с людьми, носить маску, заниматься спортом, пить витамины, ну и, как бы это смешно не звучало, надеяться на свой иммунитет и на удачу, без неё ни как. Других вариантов, для себя пока не вижу.

На день составления этой заметки не знал о том, что существуют вакцинные туры. О них можно почитать на сайте туристических операторов России, например в этой статье — Прививочные туры за границу: куда поехать за европейскими вакцинами и сколько это стоит А это означает, что можно привиться сертифицированной ВОЗ вакциной, не дожидаясь сертификации того же Спутника V.

Этой заметкой попытался выразить своё личное мнение о причинах распространения коронавируса в России, при этом прямо не называя их. Хотя у нас страна демократическая, и конституцией прямо предусмотрена свобода слова, свобода выражения своего личного мнения, но опасение преследования за выражение этого самого собственного мнения по острой ковидной проблеме у меня имеется. Поэтому, всё сказанное в этой заметке, как и впрочем в иных моих заметках размещённых на данном блоге, не претендует на истину в последней инстанции, может являться ошибочным и не может приниматься на веру. Всё сказанное мною, проверяйте и перепроверяйте. Как человек, могу заблуждаться.

Желаю Вам и Вашим близким крепкое здоровье. Пусть ковид обойдёт Вас и Ваших близких стороной. С уважением DomusNostrae.

Domus Nostrae

Иногда размещаю заметки по юридической тематике, высказывая своё личное мнение по интересующим меня вопросам. Делюсь своим опытом и мыслями о наболевшем, очень наболевшем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться